Как питаются растения из воздуха. Углекислотные удобрения и урожай

Условно и упрощенно эволюция питания человека имеет девять основных форм питания, как переходных форм одной в другую.

1. Обычное твердое питание.
(всеедение-мясоедение и вегетарианство)

2. Твердое питание.
(вегетарианство)

3. Жидкое питание.
(жидкоедение - соки, бульоны, молоко. чай и т.д.)

4. Водное питание.
(только обычная вода)

5. Воздушное питание.
(только обычный воздух)

6. Солнечное питание.
(солнцеедение)

7. Прановое питание.
(праноедение)

8.Кожное питание.Переход легких к безвоздушному питанию.
(кожноедение)

9. Безвоздушное питание.
(вакуумоедение или космоедение)

Разберем каждую форму питания отдельно и по порядку:

1. Обычное твердое питание. (совмещенное, комбинированное всеедение- мясоедение и вегетарианство)

Это изначальная форма питания всех людей. Человек питается всеми видами пищи одномоментно: твердой. жидкой, водной, воздушной, солнечной и прановой. Обычными людьми при обычном питании осознаются твердая, жидкая и водная формы питания. Воздушная, солнечная и прановая формы питания осознаются людьми более продвинутыми в этом вопросе. Первой формой питания питается большинство населения земли. Основным продуктом питания таких людей является мясо животных, птиц, рыбы. Овощи и фрукты, крупы и макароны служат дополнением к мясным блюдам.

Всеедение быстро старит человека, зашлаковывает и отравляет организм. Человек получает с такой пищей массу различных заболеваний всего организма и в итоге больной, отравленный и зашлакованный организм быстро умирает. Как бы правильно всю жизнь человек не питался первой формой питания, он всё равно умирает. Никакой элексир молодости не способен продлить молодость и сделать физическое тело бессмертным, если сам человек питается этой формой питания. Обычное всеедение само убьет человека. Первая форма питания опасна для жизни. В этом случае человек умрет обязательно.

Правильность питания определяется не количеством полученных калорий, а нанесением организму минимального вреда. Максимально вредная пища из рациона исключается самой первой. Максимально вредные продукты общеизвестны и о них отдельно я говорить не буду.

2. Твердое питание. (вегетарианство)

Вегетарианство исключает употребление всех видов мяса без исключения, жиры животного производства, яйца, кто-то не пьет молоко, не ест грибы, лук, чеснок, не пьет кофе и черный чай. Вегетарианство - вторая ступень на пути эволюции питания человека, её начальная стадия. Вегетарианство более безвредная форма питания, более легкая и приемлемая для усвоения организмом. Но и эта форма питания зашлаковывает и отравляет организм, как это не печально. Она тоже ведет организм к смерти. Очень осторожно могу сказать, что вегетарианцы меньше болеют и дольше живут. Вегетарианцев на земле не так уж и мало и многие в питании дальше вегетарианства не идут. Их программа жизни не определена эволюцией питания. Они с удовольствием занимаются другими делами, оставаясь вегетарианцами пожизненно.

3. Жидкое питание. (жидкоедение)

Это редкая форма питания, а жидкоедов вообще мало. Жидкоед исключает в питании две первые формы, питаясь исключительно жидкой пищей. Ему достаточно различных бульонов, соков, компотов, киселей, молока, какао, чая, кофе и т.д. Чего-то возможно жидкоед исключает из своего рациона и оставляет какой-то минимум жидкой пищи. Жидкоеду можно задать вопрос: для чего тебе жидкое питание? Жидкоед не сможет оставаться жидкоедом пожизненно. Ему надо будет идти вперед или скатываться назад к вегетарианству и всеедению. На этой стадии питания, если человек идет вперед, к питанию чистой водой приходит автоматически. Убираются вкусовые ощущения жидкого питания и остаётся одна чистая вода, но это происходит не сразу, а только после конкретного закрепления жидкого питания. Жидкое питание высвобождает много энергии, которая пошла бы на переваривание пищи и обмен веществ. Жидкое питание более благотворно действует на весь организм в целом, но и оно зашлаковывает и отравляет организм, что в итоге приведет к смерти.

Все виды и формы питания я беру в чистом виде и не связываю с другими факторами, делающими наше тело смертным или бессмертным. Жидкоедение способствует самоочищению, самоомоложению и самоисцелению организма. Старение можно очень сильно замедлить, а срок жизни удлинить, но полного самоочищения не произойдет, потому что чем дольше питаться жидкой пищей, тем больше будет зашлаковываться организм. Всё, что в этом плане способно сделать жидкое питание, будет сделано, поэтому затягивать с этим делом не желательно. Всеедение, вегетарианство, жидкоедение - вот три формы питания, которые в итоге убьют организм. Если человек думает о бессмертии своего тела, ему обязательно надо идти дальше этап за этапом и достигнуть конечной цели в эволюции питания.

По ходу движения к конечной цели человеку будут приходить даже чуть-чуть с опережением последующего этапа знания о других сопутствующих факторах бессмертия тела. Человек будет совершенствовать себя комплексно, совместно с другими факторами и весь путь и всё сопутствующее будет способствовать бессмертию тела и в этом плане у человека тревог и беспокойств уже не будет.

4. Водное питание. (водоедение)

К водному питанию человек придет автоматически, через период жидкоедения. Т.к. организм человека по некоторым данным состоит из 63% воды, а не какой-то другой жидкости, то он нуждается только в воде, а не в чае, кофе или соке. Жидкое питание основано на вкусовых ощущениях, которые остаются в наследство от всеедения и вегетарианства. В водном питании вкусовые ощущения полностью отсутствуют. Здесь уже можно сказать о том, что отравление и зашлаковывание организма заканчивается и начнется полное самоочищение организма. Правильный прием воды исключает завоживание организма. Но и этот период долго не продлится. В нем произойдет перестройка организма. Возможно это будет болезненно, но я думаю, если организм будет готов, то переходы от этапа к этапу будут безболезнены и почти незаметны.

5. Воздушное питание. (воздухоедение)

Казалось бы, что ещё надо? Человек стал питаться воздухом, ну и достаточно. Надо завершить эволюцию питания. НО это только пятый этап эволюции. Человек питается обычным воздухом, которым недавно только дышал. Зависимость от воздушного питания человека приземляет и ограничивает его жизнедеятельность в пределах земной воздушной атмосферы. Это уже само по себе не плохо. Не быть зависимым от всех земных форм питания, это просто прекрасно. Конечно же, можно выйти в безвоздушное пространство в скафандре и кислородным баллоном, но такая условность пока дорого обходится и ограничивает беспредельные просторы космоса, значит надо идти дальше.

6. Солнечное питание. (солнцеедение)

Солнцееды заряжают себя от солнечной энергии. Дыхание солнцеедов происходит через воздух, а питание через солнечную энергию. Быть всегда заряжаемой и разряжаемой батарейкой не всегда удобно и обременительно. А главное возникает зависимость от солнечной энергии. Люди, которые называют себя солнцеедами живут и здравствуют.

7. Прановое питание. (праноеды)

Праноеды не всегда зависимы от солнца. Им важно, что бы был обычный воздух. Праноеды научились фильтровать обычный воздух и питаться чистой праной. Воздухоеды, солнцееды, праноеды - все зависимы от наличия обычного воздуха, всё-таки зависимы и ограничены. Эти три формы питания очень условны и относительны в отношении друг друга и легко могут подменять друг друга в определениях себя.

8. Кожное питание. (перестройка легких к безвоздушному питанию)

Кожное питание определяет себя тем, что легкие уже не несут основную нагрузку в питании организма. Необходимость в желудке и его обычной работе полностью отпадает. Желудок перестраивается на другие формы обмена веществ. Тоже самое произойдет и с легкими. Работа легких в обычном режиме тоже заканчивается и переходит на освоение вакуума, т.е. безвоздушного пространства. Т.к. в космосе воздуха нет, то кожа становится приемником энергии безвоздушного пространства. Всё тело становится антенной приемником электромагнитного излучения и электрилизуется через открытые формы излучения различных энергопотоков, которые формируют электромагнитные поля очень большой мощности. Теперь остается одно: перейти к девятому этапу, конечной цели эволюции питания.

9. Безвоздушное питание. (космоедение)

Тот, кто придет к девятой форме питания станет бессмертным. Он сможет в физическом теле существовать в любом пространстве Вечности, как воздушном, так и в безвоздушном. Тело и весь организм тоже будут перестраивать себя под новые условия существования себя. Это будет тело, но с измененными функциями. Любой скептик будет мне возражать, что такое невозможно по определению сути вещей. Но сразу скажу любому скептику, что каждый скептик когда-никогда пусть даже через 100 перерождений придет к своему бессмертию, потому что это конечная цель эволюции каждого землянина, хочет он этого или нет. Этот процесс уже запущен, знания получены и ни один мясоед от этого не отвертится. Его даже никто не будет спрашивать. Да сегодня он ест мясо, поедая трупы животных и не мыслит суп без жирного куска мяса, но придет время и он перестанет есть трупы животных, перестанет есть мертвечину, поймет и осознает пагубность этой дурной и вредной привычки.

Для чего человеку бессмертие?

Человека можно познавать вечно, но познать невозможно. Это одна особенность человеческого бытия. Познание человека не ограничивается познанием себя внутреннего. Его всегда тянуло в небо, в космос, ближе к солнцу, богу. Пытливый ум человека стремится всё это познать.

Есть ли жизнь на других планетах и какая она?

Бессмертие расширит возможности познания других миров. Человек сможет познавать глубины и тайны Вечности, что сейчас человеку не представляется возможным. Достижение бессмертия не требует больших материальных и финансовых затрат. Дело это сугубо индивидуальное и личное и ни кому не мешающее. Здесь наоборот идет полное и абсолютное освобождение от различных форм земных привязанностей и зависимостей. Но данный эксперимент по-своему очень уникальный и необычный по форме и содержанию.

Удачи всем! С уважением Виктор Зуду!

Тем, кто сомневается в возможности прожить без мяса, я предлагаю встретиться со своей знакомой, которая «питается Святым Духом». В России многие слышали или читали о 76-летней пенсионерке из Краснодара Зинаиде Григорьевне Барановой, которая ничего не ест и не пьет с 18 апреля 2000 г. Став после гибели сына инвалидом второй группы и потеряв всякую надежду на помощь врачей, Зинаида Григорьевна в октябре 1993 г. перешла на молочно-растительную диету, стала заниматься очищением организма и интересоваться духовностью. Работая с утра до вечера в предгорьях Кавказа на своей даче, она старалась внимательно относиться к окружающему миру и прислушиваться к своим внутренним ощущениям, веря в то, что Бог присутствует в каждом атоме своего творения и пытаясь ощутить его постоянное присутствие во всем сущем.

Постепенно она забыла обо всех своих недугах и перед началом Великого Поста в 2000 г. осознала возможность обойтись без физической пищи, а через 23 дня она поняла, что может обходиться также и без воды. Доверяя своему внутреннему голосу и ощущая любовь и заботу свыше, Зинаида Григорьевна перестала пить воду, а спустя некоторое время поняла, что ее организм перестроился, и она может жить так все время. Необходимая организму вода попадает через легкие, а также через поры тела во время принятия душа.

Сотрудники Краснодарского диагностического центра, где она проходила обследование по методике Фоля и Кирлиана (Зинаида Григорьевна против хирургического вмешательства), сообщили, что она отличается удивительным здоровьем для нашего времени: идеальные показатели всего организма! Сама Зинаида Григорьевна называет свое питание первичным, а питание грубой пищей - вторичным, подразумевая, что растения помогают человеку усваивать энергию Солнца.

Людей, которые вообще ничего не едят, называют брезореанистами , причем они тоже разделяются на два вида: «солнцееды» – те, кто принимают солнечные ванны и пьют воду; и те, кто полностью перешли на праническое питание и не испытывают потребности даже в этом. Их и называют «питающиеся Святым Духом».

Еще в начале XX в. академик Вернадский обосновал существование этого феномена тем, что в воздухе находятся практически все необходимые химические элементы в газообразном состоянии, и любой здоровый организм способен синтезировать из них сложные соединения, необходимые для его жизнедеятельности.

Переход взрослого человека на питание воздухом не является новостью для медицины, но удивительным подтверждением «полноценности такого питания» является Прахлад Джани, 82-летний житель штата Гуджарат в Индии, который следует этой «диете» уже более 74-х лет! Несмотря на то, что Прахлад абсолютно отказался есть и пить еще в восьмилетнем возрасте, все это время он продолжал нормально расти и развиваться. Уже много лет он живет в пещере, постоянно находясь в состоянии медитативного транса, который в индуизме называется «самадхи».

Чтобы развеять сомнения скептиков, Прахлад согласился на медицинское обследование в больнице Стерлинг в Ахмедабаде. В палате были установлены видеокамеры, фиксирующее каждое движение пациента.

На протяжении всего исследования испытуемый не принимал душ, чтобы его не обвинили в том, что он пьет воду. Единственная жидкость, которую ему приносили, - это 100 мл воды для ополаскивания рта, которую он для проверки выплевывал в специальную миску с весами.

Врачи провели тщательный медицинский анализ состояния своего пациента и пришли к выводу, что его организм функционирует совершенно нормально, у него не обнаружено ни единого заболевания или нарушения деятельности органов, и он находится в великолепной физической форме. У него совсем не выделяется кал, но организм регулярно выделяет несколько капель мочи, которые всасываются стенками мочевого пузыря. Психическое состояние Прахлада Джани тоже признано медиками как совершенно нормальное. Он здраво мыслит, не нервничает, не раздражается и всегда настроен благодушно.

Одним из лидеров «солнцеедов» является австралийка Джасмухин, которая 9 лет питалась растительной пищей, затем 4 года обучалась переходу на праническое питание у индийских йогов, и с 1994 г. совсем ничего не ест. Джасмухин является автором ряда книг по переходу на праническое питание; она проводит многочисленные обучающие семинары и уверена, что следующий виток эволюции - это переход человечества на питание энергией космоса. У ее последователей есть свои сайты в Интернете, и они с радостью делятся информацией на эту тему.

Если у вас есть желание перейти на питание воздухом (именно так переводится термин «брезореанизм», от английского «to breathe» - «дышать»), то следует особо отметить, что для этого необходима особая и тщательная подготовка в течение нескольких лет.

Вначале необходимо не менее 7 лет питаться растительной пищей, полностью очистить все органы и структуры тела, очистить и активизировать все энергетические центры (через которые и происходит непосредственное восприятие космической энергии), и самое важное - научиться «смиренномудрию», в каждом событии ощущать проявление милости и любви Бога.

Питание воздухом человека

Правильное питание для печени человека » Ваш доктор Айболит

Обратите внимание, если после праздников у вас появились тяжесть в правом подреберье, тошнота, неустойчивость стула. Значит, пришла пора заняться здоровьем своей печени. Поговорим про правильное питание для печени человека.

Обратитесь к врачу, если вы стали часто испытывать чувство усталости, недомогания, тяжести в правом подреберье, горечь во рту, особенно если дискомфорт усиливается после приема алкоголя или жирной пищи. При наличии таких признаков вам следует провести медицинское обследование. Симптомы серьезного поражения печени: усталость, потеря аппетита, тошнота, боли в животе, зуд, пожелтение кожи и белков глаз, потемнение мочи, повышение температуры.

Полностью откажитесь от спиртного. Измените рацион правильного питания. Побольше потребляйте еду, богатую белками и витаминами. Животные жиры заменяйте растительными, лучше всего использовать оливковое масло. Ешьте фрукты, овощи, каши, овощные супы на процеженном мясном бульоне. Из мясных блюд отдайте предпочтение вареному или запеченному мясу (куриная грудка, индейка, телятина), полезны паровые котлеты. Можно употреблять нежирную рыбу в паровом или запеченном виде. Из молочных продуктов ешьте нежирный творог, кефир, простоквашу.

Ешьте свежую зелень с горьковатым вкусом: римский салат (китайская капуста), кресс-салат, зеленая листовая салатная горчица, чтобы стимулировать процесс выделения желчи и помочь печени выводить токсины. Желчегонный эффект дают также тыква, кабачки, морковь, свекла, репа, капуста. Включите в рацион орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, они содержат незаменимые эссенциальные фосфолипиды и витамины А и Е, которые способствуют восстановлению клеток печени.

Устраивайте разгрузочные дни 1 раз в неделю, при этом ешьте часто и понемногу. В эти дни пейте до 2,5 л воды, чтобы помочь организму вывести токсины. Пейте минеральную воду. Откажитесь от кофе, хотя бы на некоторое время. Сократите потребление соли. Переходите на привычный режим правильного питания постепенно. Лучше придерживайтесь 5-разового питания. Принимайте поливитамины или витаминно-минеральные комплексы.

Относительно безвредным для печени считается употребление не более 20 г чистого этанола в сутки для мужчин (60 мл водки, или 200 мл вина, или 500 мл пива), для женщин безопасная доза в 2 раза меньше. При регулярном употреблении спиртных напитков в больших дозах постепенно развивается алкогольное поражение печени: гепатит, цирроз. В 5-15% случаев алкогольная болезнь печени завершается раком.

Сужение капилляров в печени под воздействием никотина ухудшает ее функции, приводит к застою желчи и образованию камней. Малоподвижный образ жизни. При гиподинамии нарушается кровообращение, происходит застой желчи и ухудшается работа печени. Лекарства нарушают работу печени передозировка или длительный прием антибиотиков, стероидов и других сильнодействующих лекарств. Токсины попадают в организм извне с воздухом, водой и пищей или образуются в кишечнике. Вирусы особенно опасны вирусы гепатита В, С и D. Существует три пути их передачи: через кровь, при незащищенных половых контактах, при инъекциях наркотиков.

Физическая культура и спорт. Улучшают кровообращение, увеличивают потребление кислорода печеночной тканью, стимулируют работу печени и облегчают отток желчи.

Правильное питание. Наиболее полезно дробное, 4-6-разовое питание с обязательным завтраком до 8 часов. Более редкий прием пищи способствует накоплению жира, ухудшению деятельности желчных путей и их воспалению.

Углеводы. Печень - депо углеводов, здесь хранится часть глюкозы в виде гликогена. Полезные углеводы содержатся во фруктах, овощах, крупах, меде и молочных продуктах.

Белки. Для печени полезно есть нежирные сорта мяса: это постная говядина, индейка, белое мясо курицы, говяжья печенка. Из рыбы лучше есть хек, судак, тунец, горбушу, минтай. Яйца при проблемах с печенью желательно готовить всмятку не более 2 раз в неделю. Белки содержатся также в твороге и молочных продуктах.

Посты и разгрузочные дни. Особенно полезны, если у вас часто бывают погрешности в питании.

Другие новости по теме:

Вопрос: При какой влажности воздуха человек легче переносит высокую температуру воздуха и почему?

При низкой. Во-первых, лучше испаряется пот, во-вторых, собственно теплоемкость воздуха меньше.

Влажность воздуха оказывает выраженное действие на организм человека. Для его жизни и деятельности требуется определенное сочетание влажности воздуха и температуры. Относительная влажность воздуха, равная 40-60%, и температура, соответствующая 18-20°С, считаются самыми благоприятными, оптимальными для организма человека. Сухость воздуха способствует повышению кровяного давления. Поэтому гипертоники плохо себя чувствуют при очень сухой погоде. При повышении влажности воздуха обостряется ревматизм, у больных появляются боли в суставах, в конечностях, головные боли, сонливость, настроение ухудшается, пульс учащается. Ветер также воздействует на организм человека, но его действие зависит от силы ветра. Летний слабый ветер оказывает приятное действие на человека, в то время как сильный ветер может быть неприятным.

Во время сильного ветра человек с сердечно-сосудистым заболеванием чувствует себя особенно плохо. У него появляется недомогание, настроение ухудшается, в результате повышения артериального давления начинаются головные боли, пульс учащается, возникает одышка. Предупреждение сердечнососудистых заболеваний играет большую роль в укреплении здоровья, повышении трудоспособности, увеличении средней продолжительности жизни, ибо они занимают первое место среди причин, ведущих к понижению трудоспособности, инвалидности человека, сокращению средней продолжительности жизни.

К наиболее часто встречающимся сердечнососудистым заболеваниям относятся атеросклероз (уплотнение и сужение сосудов с повышением их хрупкости в результате накопления жироподобных веществ и солей на внутренней поверхности сосудов). гипертоническая болезнь (болезнь, протекающая с повышением артериального кровяного давления). ишемическая болезнь сердца (заболевание, обусловленное нарушением кровообращения в сердечной мышце). инфаркт миокарда (повреждение определенной части сердечной мышцы в результате нарушения кровообращения в ней). инсульт (кровоизлияние в головной мозг) и некоторые другие болезни. Кроме того, часто встречающиеся у молодых людей, особенно у учащихся, ангина, хронический тонзиллит (воспаление миндалин) и осложненные ими воспалительные болезни сердца также могут привести к утрате трудоспособности с юных лет и лишить их возможности заниматься выбранной профессией.

Причины, вызывающие указанные сердечнососудистые заболевания, многообразны, главными из них являются следующие:
- пренебрежительное отношение к физическим упражнениям, назначенным в режиме дня, малоподвижный образ жизни (гиподинамия) - приводят к постепенному ослаблению сердечной деятельности, повышению восприимчивости к разным болезням;

Несоблюдение правил питания, особенно чрезмерное употребление животных жиров и соли (количество употребляемой соли не должно превышать 5 г, а животных жиров 30 г в сутки). Ожирение, связанное с употреблением жирной, богатой углеводами пищи (сладостей, белого хлеба, мучных блюд). и в результате этого отложение жира между мышечными волокнами сердца приводит к ослаблению сердечной деятельности;
- несвоевременное лечение воспалительных заболеваний носа, горла, дыхательных путей, ангины, хронического тонзиллита, болезней зубов и т. д. В целях предупреждения сердечнососудистых заболеваний рекомендуется устранение вышеуказанных причин, закаливание организма, систематические занятия физическим трудом и спортом.

Марк Юльевич Мавзон

при меньшей влажности.
пример: в сауне легче выдержать сухой жар, чем в русской бане, потому что воздух насыщен влагой и организм не может охладиться путем испарения потовой влаги

http://diet-kg.ru

То, как мы дышим: чередование вдоха и выдоха, является упрощенной схемой дыхания, основанной на количестве вдохов и выдохов за условную единицу времени. Это обычное, привычное и удобное дыхание всех людей на земле.

Хочу заметить, что в большинстве случаев разные виды дыхания рассматриваются как способы дыхания и только.

Каждый человек, который говорит или пишет о своем способе дыхания, показывает, как более правильно дышать для каких-то определенных целей. Способы дыхания не похожи один на другой, тем более на ту упрощенную схему дыхания как обычные вдох и выдох и их чередование. Способов дыхания довольно-таки много. Продвинутые люди в этом отношении предлагают свои способы дыхания, как для оздоровления, так и для других конкретных целей. О них написано много и они известны, поэтому я не буду на этом задерживать ваше внимание.

Я хочу показать, как не только дышать, чередуя вдох и выдох, но и как питаться воздухом, т.е. заниматься осознанным дыханием.

У меня в среднем в течении минуты получается 30 вдохов и 30 выдохов, итого 60 полных циклов. Только за счет количественного употребления воздуха я живу. Количество вдохов и выдохов в итоге переходит в качество дыхания, которое является условием моей жизни.

Обычные вдохи и выдохи происходят быстро в течение секунды. За это время в легких остается всего 1% воздуха. Остальные 99% как пришли так быстро и ушли с выдохом и остались не освоенными. Легкие успевают освоить только 1% воздуха, поэтому большое количество вдохов и выдохов жизненно необходимо организму, ведь за счет этого в легкие попадает больше воздуха, отсюда важно количество вдохов и выдохов.

Человек пользуется количественным качеством, а не качественным количеством. Во всем человек создает количественное качество, не всегда используя и применяя качественное количество.

КПД от применения количественного качества ничтожно мал, но люди количеством стараются компенсировать качество. Это видно по обильному приему всех видов пищи, что приводит к различным болезням, раннему старению и ранней смерти. Количество пищи превышает возможности перерабатывания их желудком, а отсюда различные неприятные последствия.

Глядя по-другому на процесс жевания твердой и жидкой пищи, я пришел к выводу, что глоток воздуха тоже надо жевать как твердую и жидкую пищу. В этом случае происходит переход к качественному количеству. КПД каждого вдоха увеличится на 100%. Происходит уменьшение количества вдохов и выдохов за счет качественного подхода к процессу дыхания.

Кто-то скажет:

Зачем с ума сходить, когда можно дышать и питаться обычным способом, не прибегая к каким-то ухищрениям и сложностям. Закидал в желудок всё, что попадет, запил обильным питьем и дело в шляпе, сыт и пьян и нос в табаке.

Как же можно кушать воздух?

Через нос и слегка приоткрытый рот одновременно человек делает вдох как глоток и задерживает дыхание для того, чтобы начать жевать воздух. Жевательный рефлекс вызывает слюновыделение. Слюна насыщается и обогащается воздухом. Жевательные движения необходимо осуществлять до момента ощущения не хватки воздуха, затем произвести глотание слюны. Слюна, обогащенная воздухом, попадает в желудок и легко расщепляется на свои составляющие. После глотания слюны появится ощущение, что выдыхать нечего. Все 100% воздуха растворятся в организме и останутся там. После того, как выдыхать будет нечего, появится желание снова сделать вдох и выдох, а затем снова повторить жевание воздуха и глотание слюны по выше описанной схеме. Т.о. можно подпитывать себя, кушая воздух по схеме: ВДОХ, ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ, ЖЕВАНИЕ ВОЗДУХА, ГЛОТАНИЕ ВОЗДУХА, СМЕШАННОЙ СО СЛЮНОЙ, ВДОХ И ВЫДОХ И СНОВА ПОВТОР.

Питаться воздухом желательно при ощущении чувства голода, когда под рукой нет никакой еды и прекращать при исчезновении этого чувства.

Поедание воздуха и создание из одного глотка воды десять и больше глотков пригодится человеку при экстремальных ситуациях.

При полном переходе человека на питание святым духом, он станет более энергопроявляющей себя личностью в физическом теле.

Ученые провели расчет и выяснили, что взрослый человек за сутки вдыхает 10 м3 воздуха по весу равным 13 кг. Скажите себе, вы выпьете за сутки 13 литров жидкости и съедите 13 кг пищи?

А воздух вы спокойно выпьете и съедите и даже не поперхнетесь. Ни какой тяжести вы не почувствуете.

Могут возникнуть другие вопросы: как же и чем восполнять недостающие микроэлементы, когда человек раз за разом освобождает себя от отдельных продуктов питания, в которых содержится то, что постоянно нужно организму?

В воздухе содержатся не только необходимые микроэлементы в разряженном и в взвешенном состоянии, но и энергия сама по себе в виде праны и ци, что фактически одно и тоже. Освобождаясь от определенных продуктов питания, человек после каждого освобождения подключается к новым потокам энергии, которые и снабжают человека всем недостающим. Это происходит автоматически, без усилий воли и сознания. И это хорошо, потому что человеку не надо будет ломать голову и прилагать к этому усилия. Вечность об этом моментально позаботится сама и не оставит человека без духовной пищи.

Эти две системы питания в растениях работают синхронно, комплексно и разделить их на две самостоятельные невозможно. Однако у каждой из них есть свои особенности и своя специализация. Воздух для растений должен быть не только чистым, но и вкусным. Через листья растения усваивают солнечную энергию и поглощают углерод и кислород в виде углекислого газа - СО2, плюс небольшое количество минеральных элементов питания. Чем больше в воздухе углекислого газа, тем выше урожай. Через корни, наоборот, больше поглощается воды и элементов минерального питания (N, P, K, Ca, Mg, S, микроэлементы и др.), плюс небольшое количество и углекислого газа.

Воздушное питание - весьма сложный процесс. Сначала на свету (световая фаза) зеленый пигмент листьев, хлорофилл, поглощает кванты световой энергии солнца, под влиянием которых происходит деформация в его молекуле двойных связей с перемещением электронов и появлением двух свободных валентностей. Возникает активная форма хлорофилла. При взаимодействии этого хлорофилла с двумя молекулами воды, от которой отнимаются два атома водорода, выделяется в атмосферу кислород. В этом проявляется одно из основных величественных значений зеленой растительности - обогащение ею воздуха нашей планеты кислородом. Затем из СО2 и воды образуется первичный органический продукт - глюкоза. Углеводы - наиболее распространенный продукт фотосинтеза, они являются продуктом воздушного (углекислотного) питания растений. Но наряду с ними в зеленых листьях образуются аминокислоты и белки, а также жиры и другие сложные органические вещества в соответствии с природой каждого растения.

Процесс воздушного питания идёт быстро. Благодаря методу меченых атомов выяснилось, что уже через 5-10 секунд после начала освещения в зеленых листьях появляются разнообразные органические вещества, причем ассортимент их зависит как от природы самого растения, его возраста, так и от условий внешней среды. Воздушное питание идёт более интенсивно при оптимальной температуре, влажности, хорошем корневом питании минеральными элементами, хорошей освещенности и высоком содержании СО2 в воздухе.

Достойны внимания данные о том, что в хлоропластах концентрируются минеральные элементы в больших количествах: в этих органеллах содержится (в % от общего наличия в листе) азота и магния - до 75, железа - более 80, цинка - около 70, кальция - две трети, калия и меди - не менее половины. В хлоропластах имеется также много и ферментов. Это подчеркивает важную роль указанных веществ в ходе воздушного питания растений.

Следует подчеркнуть и высокую работоспособность хлорофилла, хотя содержание его составляет лишь 1-3 г на 1 кг свежих листьев. Свет, прошедший сквозь толщину одного листа, благодаря высокой дисперсности хлорофилла, теряет от 75 до 90% своей интенсивности и, следовательно, становится уже заведомо недостаточным для нормального фотосинтеза в нижних листьях. Дисперсность зернышек хлорофилла столь велика, что суммарная их поверхность в одном листе может в 200 раз превышать площадь самой листовой пластинки.

Интенсивность фотосинтеза (под которой условились понимать количество углекислоты, ассимилируемое 1 м2 листьев за 1 час) у многих культур при нормальных условиях составляет в пересчете на глюкозу 1-2 г, а в среднем около 1,3 г за 1 час. Однако в летний день на протяжении одного часа каждый грамм хлорофилла участвует в ассимиляции 5 г СО2. За световые часы лист в этот период ежедневно накапливает до 25% от своего веса новых органических веществ. Воздушное питание (углекислотное) часто называют невидимым, а углекислоту - невидимым удобрением, так как она бесцветна.

Воздушное питание проходит оптимально, если концентрация СО2 в воздухе превышает 0,03% (от объема). Повышение содержания СО2 в 30 раз (до 1%) и даже более резко усиливает ассимиляцию углекислоты растением. В условиях теплиц при наиболее благоприятном режиме освещения, температуры, влажности и питательных веществ скороспелые сорта томатов созревают за 60 суток, позволяя получать до 4-6 урожаев в год. Если концентрация СО2 падает до 0,01%, воздушное питание приостанавливается.

Углекислотные удобрения. Навоз и другие органические удобрения являются для растений не только источником минеральных питательных веществ, но и углекислоты. Под влиянием микроорганизмов эти удобрения, разлагаясь в почве, выделяют много углекислоты, которая насыщает почвенный воздух и приземный слой атмосферы, в результате улучшается воздушное питание растений. Чем выше дозы внесенного в почву навоза, торфа или компостов, тем больше углекислоты образуется при их разложении и тем благоприятнее условия воздушного питания растений. В период максимального развития вегетативной массы, в том числе листьев, увеличение содержания углекислоты в надпочвенном воздухе - существенный фактор получения высоких урожаев сельскохозяйственных (особенно овощных) культур. При внесении в почву 5-8 кг/м2 навоза в период его интенсивного разложения количество ежедневно выделяемой на 1м2 углекислоты по сравнению с неудобренным участком возрастает на 30-40 г. Этого количества СО2 вполне достаточно для создания высокого урожая картофеля и овощных культур 4-5 кг с 1м2 (ежедневное потребление - 20-30 г углекислоты).

В защищенном грунте повысить урожай и содержание углекислого газа в воздухе теплиц можно путём внесения органических удобрений, использования биотоплива или путём специального сбраживания растительных остатков (сена, сорных растений и т.д.) в бочке или иной ёмкости. Растительные остатки заливают водой 1:1 и оставляют на 2-3 недели в теплице для брожения и выделения углекислоты в атмосферу теплицы. Перебродившую массу можно использовать для подкормки пропашных культур. В междурядиях делают бороздки, куда и разливают остатки, затем закрывают их почвой. Используются в качестве углекислотных удобрений также "сухой лёд" (раскладывают кусками в свободных местах) или применяют специальные горелки, выделяющие углекислый газ.

Роль воздушного питания достаточно высока. В целом оно обеспечивает создание 80-90% всего урожая, полученного на садовом участке. Это значит, что из 100 кг урожая овощей, ягод или цветов за счёт воздушного питания создаётся до 90 кг урожая. Поэтому хорошее снабжение растений углекислотой - одна из основных задач садовода и овощевода.

Элементы минерального питания частично могут поступать и через листья, например, аммиак и окислы серы из воздуха, а также некоторые соли, содержащиеся в дождевой воде, в том числе и микроэлементы. Сельскохозяйственные растения способны усваивать эти соединения клетками листьев или стеблей. Наличие в воздухе окислов серы бывает заметным и даже значительным только в индустриальных районах. В других районах только газообразными источниками серы нельзя покрыть всю потребность в ней растения. С осадками приносятся и микроэлементы, однако в заметном количестве лишь в приморских областях. Это йод, бор и др.

В связи с этими фактами одно время много преувеличенных надежд возлагалось на внекорневое питание растений слабыми растворами солей путем опрыскивания листвы. Полагали, что при таком методе применения удобрений можно избежать закрепления фосфатов некоторыми почвенными минералами аммония и калия (как это неизбежно бывает в почвенных условиях) и вымывания селитры и других солей. Главное же, предполагали, что внекорневым питанием можно сильно влиять на воздушное питание. Однако оказалось, что большинство минеральных соединений, даже в слабых концентрациях, вызывают ожоги листьев. Поэтому из азотных удобрений для опрыскивания лучше подходят лишь слабые растворы мочевины. С фосфорными и калийными солями дело обстоит совсем плохо. Кроме этого выяснилось, что только внекорневым питанием невозможно добиться нормального роста культур. И, несмотря на то, что листья способны усваивать многие соли при опрыскивании, этот прием решает лишь вспомогательные задачи и является дополнительным к обычному питанию через корни. Очевидно, высшие растения приспособились, выработали в ходе эволюции на протяжении многих десятков миллионов лет раздельное питание - воздушное и корневое.

Таким образом, понятие о внекорневом питании вскоре превратилось лишь в рекомендацию внекорневых подкормок на крайний случай и при этом больше всего для микроэлементов. Действительно, этих веществ приходится вносить сравнительно немного, поэтому и технически такую подкормку провести легче. Для макроэлементов же потребовалось бы несколько подкормок (одной- двух явно недостаточно), что связано с риском нанести вред (ожоги) и большим расходом воды, времени и средств.

В результате всестороннего изучения агрохимики пришли к выводу, что большинство культурных растений лучше всего поглощают питательные вещества корнями, они хорошо растут на плодородных почвах и дают высокие урожаи при слабокислой реакции среды (рН около 6,5). Но о корневом питании расскажем в другой статье. Желаю успехов!

Г. Васяев, доцент, главный специалист Северо-Западного научно-методического центра Россельхозакадемии, по материалам сайта www.floraprice.ru