Какие пищевые вещества могут заменить вредные. Химические добавки в продуктах питания. Чем можно заменить вредные моющие средства

Замените вредные чистящие средства на нетоксичные

Почему: это позволяет снять токсическую нагрузку на окружающую среду в процессе производства вредных веществ, очистить ваш дом, очистить сточные воды.

Как: Читайте этикетки. На упаковке опасной для здоровья бытовой химии есть символы, которые вы должны научиться распознавать.

Однако этот метод использует нечувствительные гравиметрические измерения и не подходит для продуктов, богатых растворимой клетчаткой. Измерения сырой клетчатки, используемые в течение многих лет для оценки содержания волокон, сильно недооценивают содержание волокон в продуктах питания человека. Было отмечено, что значения сырого волокна не показывают реального процента пищи, которая недоступна человеку. Во время химической обработки для оценки сырого волокна происходят большие потери в волокнистом материале.

Таким образом, был предложен простой инвивит-метод с использованием пепсина и панкреатина для определения содержания неудобоваримого остатка в организме человека. Использование пепсина и панкреатина дало максимальное переваривание белка и крахмала, и, следовательно, был получен минимальный остаток. Авторы пришли к выводу, что определение диетических волокон должно основываться на использовании пищевых пищеварительных ферментов.

Это предупреждающие слова «Осторожно», «Яд», «Внимание», «Опасно» или графические обозначения.

Для всех членов семьи очень важно знать разницу между терминами «ядовитое вещество», «опасное вещество», «внимание» и «осторожно».

Ядовитые вещества: высокотоксичные или ядовитые вещества (символ в рамке в виде знака «Стоп!»);

Этот метод включает в себя ферментное удаление крахмала, осаждение 80% этанолом для отделения растворимых пищевых полисахаридов из низкомолекулярных сахаров и продуктов гидролиза крахмала. Диетическое волокно создало эффекты на стул и консистенцию. Таким образом, механизм, с помощью которого продвигается масса табурета и лактация, варьируется для разных волокон. Гуаровая камедь легко ферментируется человеческой фекальной микробиотой, улучшает работу кишечника и снимает запор у пациентов. Имеющаяся информация также указывает на то, что заболеваемость дивертикулярной болезнью является низкой среди популяций, принимающих волокно как у вегетарианцев, так и у не вегетарианцев.

«Яд»/»Опасно» означает очень опасный продукт, один из самых токсичных. Небольшая его часть, принятая во внутрь, в некоторых случаях достаточно нескольких капель, может привести к летальному исходу.

Опасное вещество: огнеопасное, едкое или высокотоксичное (символ в шестигранной рамке);

Внимание или осторожно: умеренно токсичное вещество (символ в треугольной рамке). «Внимание» определяет продукты средней токсичности, чайная ложка которых может быть смертельна. «Осторожно» - от двух ложек до двух стаканов.

Было высказано предположение, что волокно может действовать как защитный фактор при раке толстой кишки за счет сокращения времени прохождения, что сокращает время образования и действия канцерогенов. Кроме того, благодаря эффекту набухания стула волокно может снизить концентрацию фекальных канцерогенов, тем самым уменьшая количество канцерогена, который входит в контакт с стенкой кишечника.

Улучшения в диабетическом контроле и сокращении потребностей в инсулине и сульфонилмочевине были зарегистрированы как у умеренных, так и умеренных диабетиков на диетах с высоким содержанием белка, содержащих нормальную или большую долю углеводов. Было высказано предположение, что большое количество волокна из фруктов, овощей и бобовых частично отвечает за низкий уровень холестерина в плазме. Было показано, что различные богатые клетчаткой продукты, такие как пшеничная солома, овес, соевые отруби, рисовые отруби, яблоки, бобовые, слизистые волокна, уменьшают атерогенность полусинтетических диет с добавленным жиром и стеролом или без него.

Помимо четырёх символов, предупреждающих об опасности, на упаковке химических средств также напечатаны предупреждающие слова, отражающие ту или иную степень токсичности.

Едкие (коррозийные): входя в контакт с разнообразными материалами и живыми тканями, разъедают их. Это очень эффективные моющие средства, которые, однако, чрезвычайно вредны для кожи, слизистой и глаз. Любые вещества, содержащие кислоту или щёлочь, являются едкими.

Влияние обработки на содержание пищевых волокон в пище

Пектин, гуаровая камедь и гуммиарабик также проявляют гиполипидный эффект у людей, снижая уровень холестерина в сыворотке и триглицериды. Физико-химические свойства волокна можно манипулировать с помощью обработок: химического, ферментативного, механического, термического или термомеханического для улучшения их функциональности. Например, механическая энергия также может оказывать глубокое воздействие на полисахариды. Шлифование может влиять на свойства гидратации, в частности, кинетику поглощения воды в результате увеличения площади поверхности, волокна гидратируются быстрее.

Примеры: средства для чистки металлических поверхностей, отбеливатели с хлором, средства для прочистки раковин и мытья батарей.

Огнеопасные: легко воспламеняются. Хотя указаний на токсичность на упаковке обычно не содержится, большинство из подобных средств ядовито.

Примеры: жидкий газ для заправки зажигалок, скипидар, машинное масло, бензин, лак для волос.

Отопление обычно изменяет отношение растворимого к нерастворимому волокну. Комбинация тепловой и механической энергии может кардинально изменить структуру пищевых волокон на всех структурных уровнях, приводящих, возможно, к новым функциональным свойствам.

Простые процессы, такие как вымачивание и варка, как правило, изменяют состав и доступность питательных веществ. Они также модифицируют материал клеточной стенки растения, который может иметь важные физиологические эффекты. В пшеничных отрубях было обнаружено, что термическая обработка обусловлена ​​увеличением общего количества волокна, которое не связано с новым синтезом, а скорее с образованием волоконно-белковых комплексов, устойчивых к нагреванию, и их количественно определяют как диетическое волокно.

Реактивные: взрывоопасные, так, любой аэрозоль может взорваться под давлением, либо вызывающие опасные химические реакции вещества.

Например, отбеливатель с хлоркой, смешиваясь с аммиаком, выделяет ядовитые испарения.

Токсичные: вещества, которые при проникновении в организм через пищеварительную или дыхательную систему (а также через кожу) способны вызвать смерть или серьёзные повреждения.

Обработка, необходимая для приготовления некоторых овощей и бобовых, пригодных для употребления в пищу, приводит к уменьшению количества компонентов волокна. Например, при приготовлении предварительно охлажденной чечевицы количество волокон уменьшается, в основном из-за большого уменьшения гемицеллюлоз.

Никаких изменений в количествах пищевых волокон и крахмала в экструдированных образцах не наблюдалось. В производстве хлеба включение ингредиентов волокна сообщалось для увеличения значений гидратации воды в муке. Торты, приготовленные из 25% смеси яблочной муки и пшеничной муки, имели высокое приемлемое качество. Добавление яблочного яблока также исключает использование любых других ароматизирующих ингредиентов, поскольку у него уже был приятный фруктовый вкус.

Примеры: крысиный яд, отбеливатель, полироль.

4. Чем можно заменить вредные моющие средства

Это позволит Вам защитить здоровье, вести безопасный, экономичный и простой стиль жизни, уменьшить использование полезных ископаемых, избежать использования нефти и других невозобновляемых источников.

В этом вам поможет информация о 5 основных ингредиентах, которые используются при приготовлении натуральных чистящих средств в домашних условиях. Это бура, пищевая и моющая сода, уксус и некоторые эфирные масла.

Рецепты нетоксичных дезинфицирующих средств

Овсяные отруби или овсяное волокно, по-видимому, являются подходящей заменой жира в продуктах из говядины и свинины из-за его способности удерживать воду и эмулировать определение частиц в мясе земли с точки зрения цвета и текстуры. Растительный материал в рационе, устойчивый к ферментативному перевариванию, называется диетическим волокном. Он включает целлюлозу, гемицеллюлозу, пектиновые вещества, десны, слизи и лигнин и т.д. диетическое волокно естественно присутствует в зерновых, фруктах, овощах и орехах.

Бура (пироборат или тетраборат натрия) - щелочное вещество средней токсичности, которым можно заменять хлор (например, для отбеливания), а так же это - хороший освежитель, средство борьбы с плесенью, тараканами, блохами и другими насекомыми.

Сода пищевая (бикарбонат натрия) - щелочное вещество наиболее мягкого действия. Эффективное моющее и абразивное (от лат. abrasio - соскабливание) средство, для кухонных поверхностей, раковин, ванн, печей и стекловолокна.

В этой статье обсуждаются физико-химические свойства, методы анализа и терапевтические функции пищевых волокон. Сообщалось, что диеты с высоким содержанием клетчатки оказывают положительное влияние на здоровье. Во время обработки продукты подвергаются различным физическим, химическим, ферментативным и термическим обработкам, которые прямо или косвенно влияют на состав всего волокна. Включение волокна может изменить консистенцию, текстуру, реологическое поведение и сенсорные признаки конечных продуктов.

Сообщалось о добавлении волокна в сухие завтраки, хлеб, печенье, пирожные, йогурт, напитки и мясные продукты с благоприятными результатами. Изучение изменений в волокнах в ходе различных операций по единице, извлечение и характеристика волокна из непродовольственных источников и разработка продуктов, обогащенных волокнами по экономическим затратам, требуют немедленного внимания.

Она удаляет запах пота и даже нейтрализует химический запах моющих средств, если добавить её в стиральную машину. Это - полезный освежитель воздуха и дезодоратор ковров.

Сода стиральная или хозяйственная (карбонат натрия) - более сильная щёлочь. Она выделяет безвредные пары и является намного безопасней, чем промышленно произведённые смеси, но, при работе с ней, нужно одевать перчатки, поскольку она является каустиком (едким веществом).

Общее содержание пищевых волокон в некоторых зеленых и корневых овощах, полученных при различных концентрациях этанола. Высокоуглеводные диеты с высоким содержанием клетчатки для людей, страдающих сахарным диабетом, с инсулином. Клиническая диетология и питание. Реологическое и физико-химическое поведение обогащенного йогурта, с клетчаткой и кальцием. Волокнистая фракция из остатков апельсиновой корки после экстракции пектинов. Разработка методологии использования пищевых волокон. Усовершенствованная технология пищевых волокон. Методы измерения пищевых волокон. Анализ пищевых волокон в пище. Питательная функция в области здоровья и болезней. Роль фитонутриентов в метаболизме: влияние на устойчивость к дегенеративным процессам. Функциональные напитки с клетчаткой. Жировые заменители на основе углеводов в модификации реологического, текстурного и сенсорного качества йогурта: сравнительное изучение использования бета-глюкана ячменя, гуаровой камеди и инулина. Рак толстой кишки: эпидемиологическая головоломка. Влияние термической обработки на состав пищевых волокон и способность к гидратации в кукурузной муке, овсяной муке и картофельном корке. Картофельная корка для пищевых волокон: эффекты отслаивания и процессы экструзии. Влияние различных типов термической обработки на химический состав и физические свойства пшеничных отрубей. Забытая натуральная диетическая клетчатка: музиллиум псиллиума. Влияние некоторых заменителей жира на высвобождение летучего ароматического соединения из маложирных мясных продуктов. Применение сложных углеводов к жировой миметике пищевых продуктов. Сложные углеводы в продуктах питания. Содержание диетических волокон в отдельных бобовых: разновидности и влияние обработки. В: Руководство по функциональным пищевым ингредиентам. Свойства диетических препаратов клеточного типа. Определение некрахмальных полисахаридов в растительных продуктах с помощью газожидкостной хроматографии составляющих сахаров в качестве альдитолацетатов. Содержание диетических волокон в часто свежих и вареных овощах, потребляемых в Индии. Влияние метода экстракции на химический состав и функциональные характеристики порошков с высоким содержанием пищевых волокон, полученных из побочных продуктов спаржи. Влияние добавления оранжевого волокна на цвет йогурта во время ферментации и холодного хранения. Оценка пищевых волокон в картофельных чипсах: влияние используемого аналитического метода. Симптомные дивертикулярные заболевания и потребление диетических волокон. Диета в эпидемиологии рака толстой кишки и прямой кишки. Экстракция растворимых пищевых волокон. Структурные и физические свойства пищевых волокон и последствия обработки на физиологии человека. Отношения между физическими характеристиками сахарной свеклы и ее ферментабельностью фекальной флорой человека. Качественные характеристики и потребительское восприятие йогурта, обогащенного волокном даты. Ферментативное определение содержания неудобоваримого остатка пищи человека. Диетическое волокно: влияние размера частиц пшеничных отрубей на функцию толстой кишки у молодых взрослых мужчин. Целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин в сырых и приготовленных обработанных овощах. Рак толстой кишки: болезнь истощения волокон или избыток диеты. Диетическое «волокно» и токсикоз беременности. Диетические волокна, волоконные аналоги и толерантность к глюкозе: важность вязкости. Помещение функции в функциональную пищу. Диетическое волокно в концентратах обогащенного овса и ячменя β-глюкана. Характеристики нежирного говяжьего гамбургера под влиянием различных типов волокон пшеницы. Замените жир, сохраняя вкус. Вызовы в измерении нерастворимых пищевых волокон. Диеты с высоким содержанием клетчатки при лечении сахарного диабета. Диета и сердце: пост-сценарий. Влияние включения муки из цитрусовых на химические, реологические и органолептические характеристики печенья. Отходы переработки фруктов и овощей в качестве потенциальных источников для обогащения пищевых продуктов в клетчатке. Дивертикулярная болезнь толстой кишки: болезнь дефицита западной цивилизации. Нестарчатые полисахаридные фракции сырой, обработанной и вареной моркови. Определение нерастворимых пищевых волокон: целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнины в бобовых. Влияние обработки на комплекс диетических волокон: что мы знаем? Характеристики шлифования и гидратационные свойства кокосового остатка: источник пищевых волокон. Влияние ионной силы, рН и диэлектрической постоянной на гидрационные свойства нативного и модифицированного волокна из сахарной свеклы и пшеничных отрубей. Влияние диетического волокна на контроль глюкозы и сывороточные липопротеины у пациентов с диабетом. Физиологические эффекты пищевых волокон. Плотность энергии, но не содержание жира в продуктах питания, влияет на потребление энергии у женщин с ожирением и ожирением. Ферментация муцинов и растительных полисахаридов анаэробными бактериями из толстой кишки человека. Улучшение йогурта с функциональным спаржевым волокном, влияние метода экстракции волокон на реологические свойства, цвет и сенсорное восприятие. Значения питательных волокон для обычных продуктов. Диетическое волокно в пищевых продуктах: количество и тип. Метаболические и физиологические аспекты пищевых волокон в пище. Включение цитрусовых волокон в ферментированное молоко, содержащее пробиотические бактерии. Приготовление обогащенных клетчаткой и обогащенными волокнами обезжиренных рисовых отрубей. Влияние добавления диетических волокон на сенсорные и реологические свойства йогурта. Влияние частично гидролизованной гуаровой смолы на фекальную продукцию у добровольцев-добровольцев. Влияние частично гидролизованной гуаровой смолы на запоры у женщин. Содержание диетических волокон в сухих и обработанных бобах. Химия, морфология и анализ компонентов пищевых волокон. Диетические волокна: химия и питание. Изменения состава пищевых волокон и крахмала обработанных картофельных продуктов во время домашней кулинарии. Физико-химические свойства клеточных стенок пищевых растений. Диетическое волокно, компонент питания. Физико-химические свойства картофельной кожуры как источника пищевых волокон в хлебе. Определения пищевых волокон и продуктов, истощенных клетчаткой и болезней. Пищевые и физико-химические характеристики обогащенных пищевыми продуктами макарон. Неперевариваемые олиго и полисахариды: их физиология и роль в здоровье и пище человека. В: Страсбюгеровский учебник по ботанике. Влияние термообработки на пищевые волокна: межлабораторное исследование. Диетическое волокно как функциональный ингредиент в мясных продуктах: новый подход к здоровому образу жизни - обзор. Качественные характеристики и стабильность при хранении нежирных функциональных куриных самородков с добавкой заменителей соли и ингредиентов с высоким содержанием клетчатки. Эффект обработки бобовых на компонентах пищевых волокон. Диетическое волокно в обработанной чечевице. Эпидемиологическая чрезвычайная ситуация с ишемическими артериальными заболеваниями.

  • Влияют на диеты с высоким и низким содержанием белка на липиды плазмы и инсулин.
  • Переход к низкокалорийным молочным продуктам.
  • Снижение уровня холестерина: экспериментальные исследования и обзоры литературы.
Как производителя продуктов для ухода за одеждой, обувью и наружным снаряжением меня часто спрашивают о различии между мылом и моющим средством.

Хозяйственная сода удаляет жир, отчищает нефть, воск, губную помаду и нейтрализует запахи, как и пищевая сода. Не используйте её на стекловолокне, алюминии или вощёных полах, если вы только не хотите удалить с них воск.

Белый уксус и лимонный сок - кислоты, они нейтрализуют щелочные субстанции, например известковый налёт от жёсткой воды. Кислоты растворяют липкий налёт, уничтожают тусклость и удаляют грязь с деревянных поверхностей.

Эфирные масла применяют в домашнем хозяйстве, в основном, для дезинфекции помещения. В этих целях используются следующие масла: лаванда, чабрец, можжевельник, цитронелла, эвкалипт, шалфей, корица, гвоздика, душица, чайное дерево.

Кроме того, масло чайного дерева может использоваться для удаления плесени и ложномучнистой росы (мильдю).

Оружие в экономической войне против корпораций

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды. Плюс всё это бережёт окружающую среду.

Экологичесик чистые и натуральные моющие средства.

МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ СОВРЕМЕННУЮ БЫТОВУЮ ХИМИЮ ПРИ УБОРКЕ В ДОМЕ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА?

Сода, горчичный порошок, хозяйственное мыло, уксус и т.д. - чистота, экология и экономия!

Использование ПИЩЕВОЙ СОДЫ


Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

Использование ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА




Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.

Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.

Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

Применение СТОЛОВОГО УКСУСА

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы, то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК в хозяйстве



Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

Использование ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ


Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.

Еще раз отметим, как можно проводить уборку в доме без аллергенных и ядовитых химикатов, на конкретных бытовых примерах:

КАК МЫТЬ УНИТАЗ

Вылейте в унитаз стакан уксуса и бросьте туда пригоршню соды. Будет пенится в течение 10-15 минут. Теперь почистите унитаз щёткой и слейте воду.

На ночь можно бросить в унитаз две больших растворимых таблетки витамина С. С утра почистите унитаз щёткой и слейте воду. Это поможет очистить сливное отверстие под ватерлинией.

СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ВАННОЙ И КАФЕЛЯ

Уксус (или лимонный сок) обладает лёгким бактерицидным действием. Он может растворять налёт водного камня и отложения минеральных веществ, не оставляя тонкой плёнки, как химические вещества. Кроме того, лимонный сок освежает в ванной воздух.

Для общей уборки используйте раствор уксуса в воде в пропорции один к двум. Особо загрязнённые места можно обрабатывать чистым уксусом (не забудьте надеть резиновые перчатки).

Осторожно! Для такого рода грязи лучше всего использовать нейлоновую мочалку.

Сода - мягкое абразивное средство, универсальный и безопасный очиститель для эмалированной поверхности и кафеля. Протрите посыпанные содой влажные поверхности мокрой тряпкой; для труднодоступных мест используйте старую зубную щётку.

Чтобы снять налёт с наконечника душа, нужно кипятить его в течение 15 минут в литре воды, смешанном с половиной стакана столового уксуса.

Если наконечник сделан из пластмассы, замочите его на час в растворе уксуса с водой в пропорции один к одному.

Чтобы очистить от накипи места соединения водопроводных кранов с трубами, оберните их тряпочками, смоченными в горячем уксусе. Оставьте на час, а затем смойте.

Ржавые пятна на стенках раковины и ванны попробуйте оттереть смесью поваренной соли со скипидаром, приготовленной в виде густой кашицы.

МЫТЬЕ РАКОВИНЫ

Устраняем засор раковины. Выпускаются специальные средства для растворения мусорной пробки в раковине чрезвычайно токсичны.

В принципе, раковины достаточно хорошо защищены от засорения - сливное отверстие снабжено специальной крышечкой и всегда закрыто фильтром-решёткой, которая препятствует проникновению посторонних предметов в трубу.

В качестве профилактической меры можем посоветовать раз в неделю выливать в раковину литр кипятка. Если раковина всё-таки засорилась, вы можете прибегнуть к пробивке засора вантузом.

Внимание! Никогда не используйте вантуз в сочетании с моющим средством промышленного производства.

Если это не помогло, переходите к более сильным средствам. Высыпьте в раковину стакан соды, затем полстакана обычной соли, и залейте сверху стаканом уксуса.
В результате химической реакции сода начнет пузыриться, смещая крупинки соды, выступающие в данной ситуации в роли абразивного средства.

Через 20 минут вылейте в раковину литр кипятка, чтобы смыть грязь. Если вода всё равно сливается медленно, снова воспользуйтесь вантузом.

ЧИСТКА ДУХОВКИ

Предлагаемые химической промышленностью средства для очистки металлических поверхностей крайне вредны для кожи, глаз и лёгких.

И если вы позволите своей духовке нарастить солидный слой грязи и копоти, соскрести его будет трудно хоть токсичными химическими средствами, хоть домашними.

Попавшую на поверхность духового шкафа еду лучше убрать сразу. Обычная столовая соль - безопасное абразивное вещество, которое хорошо впитывает грязь. Посыпьте загрязненную поверхность солью, пока духовка еще не остыла.

Если подгоревшее пятно совсем сухое, сначала смочите его. Когда духовка остынет, соскребите пятно, смочите это место водой и вытрите насухо.

Более серьёзные загрязнения нужно смочить и посыпать содой. Когда грязь размягчится, постарайтесь стереть её металлической мочалкой.

Затем протрите губкой или бумажной салфеткой, сполосните водой и вытрите насухо.

Отмыть сильно загрязнённую духовку нетрудно с помощью нашатырного спирта. Смочите им загрязненные места, закройте дверцу и оставьте на ночь. Утром грязь легко ототрётся с помощью обычной мочалки.

Движение Жизни - для экологичной жизни!

Натуральные шампуни для волос. Рецепты